Мастер-класс в Царьграде!

Мастер-класс от шеф-повара ресторана «Царьград» для партнеров медиа-холдинга «Эдипресс Украина».

В начале февраля медиа-холдинг «Эдипресс Украина» в ресторанном комплексе «Царьград» провел встречу со своими партнерами, целью которой было ознакомление их с приоритетами развития издательского портфеля онлайн-ресурсов на весь 2015 год. Но это была не просто встреча по планированию.

Изюминкой мероприятия стал мастер-класс от шеф-повара ресторана «Царьград» Виталия Петяйкина.

И никто не пожалел, что принял в нем участие: форель крученая со шпинатом и белыми грибами получилась просто изумительной! Участники мастер-класса смогли не только увидеть весь процесс приготовления вкусного рыбного блюда от и до, но также испробовать то, что получилось в итоге и поделиться своими впечатлениями.

Рецепт от Шеф-повара: Форель крученая со шпинатом и белыми грибами

Форель очищают от шелухи и потрошат, удаляют жабры. Из рыбы удаляют кости таким образом, чтобы осталось две филе, прикрепленные к голове. Филе посыпают солью и перцем. На филе равномерно выкладывают бланшированный шпинат и плотно скручивают их к голове так, чтобы получились два рулета с головой. Белые грибы и болгарский перец нарезают мелкими кубиками и обжаривают до готовности. Затем добавляют к ним сливки и соевый соус, проваривают до густоты и выкладывают сверху на рулеты из филе форели, посыпают тертым пармезаном. В завершение блюдо запекают в духовке 25 минут при t 200 °C.

Ингридиенты:

• Форель тушка примерно 400 г

• Листья шпината 20 г

• Перец болгарский 30 г

• Грибы белые 60 г

• Сливки 50 г

• Соевый соус 5 г

• Сыр пармезан 5 г