Панна-котта с тартаром из клубники!

Шеф-повар ресторана Царьград делится своим авторским рецептом итальянского лакомства, которое ты с легкостью можешь приготовить в домашних условиях любимому. С такой клубничкой твой романтический вечер пройдет на высшем уровне!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

700 мл молока

700 мл сливок

25 г желатина

1 ванильный стручок

170 г сахара

250 г свежей клубники

150 г замороженной клубники

шоколад

1.В сотейнике смешай молоко, сливки и 100 грамм сахара. Доведи до кипения и добавь ванильные бобы из одного стручка.

2.Желатин замочи в холодной воде и добавь в остывшую, но еще теплую сливочно-молочную смесь.

3.Дай остыть до комнатной температуры, а затем слегка взбей венчиком.

4.Полученную массу залей в бокал (можешь его перевернуть и зафиксировать на горке риса). Поставь в холодильник для застывания. Приготовь клубничный соус. Для этого размороженную клубнику перетри через мелкое сито для того, чтобы не было семечек.

5.Добавь оставшийся сахар, увари до загустения и охлади.

6.Свежую клубнику нарежь кубиками и перемешай с охлажденным соусом.

7.Сделай надпись LOVE. Растопи шоколад из пленки «трансфер» с надписью LOVE и вырежь нужного размера полоску.

8.Покрой шоколадом, дай немного остыть и выложи вовнутрь кулинарного кольца.

9.Охлади в холодильнике, после достань из кольца и сними пленку. Надпись должна остаться на шоколаде.

10.Перед подачей на блюдо выложи «плато» из листьев мяты и фиалок. Затем перевернутый бокал с панНакотТой, а рядом кольцо из тонкого шоколада с надписью LOVE. В него выложи готовый клубничный тартар. Укрась ягодами.