Утка нырковая на яблочном пироге

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 1 утка
  • 300 гр. дрожжевого теста
  • 1 яйцо
  • 1 яблоко
  • 240 гр. клюквы
  • 200 гр. сахара
  • соль, перец

КАК РАЗДЕЛАТЬ УТКУ:

  • утку помой, прочсуши бумажным полотенцем и раздели на две части
  • мясо отдели от кости, так чтобы получилась половинка с одной фалангой на ножке без крыла
  • натри солью и перцем, заверни, закрепляя шпажками края, чтобы филе приняло форму ножки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  • подготовленные утиные ножки положи в жаростойкую форму и запекай в духовке при температуре 180−200*С в течении 50 минут
  • яблоки нарежь кубиками. Тесто раздели на 2 части, раскатай. Выложи яблоки и посыпь сахаром
  • Края теста собери и залепи сверху. Дай подойти в теплом месте. Смажь взбитым яйцом, укрась и выпекай до готовности

СОУС

  • протри клюкву через сито, добавь сахар и увари до густоты

ПОДАЧА

  • перед подачей к столу срежь верхушку яблочного пирога и удали шпажки из утки.
  • выложи ножку на пирог, полей клюквенным соусом, укрась веточкой мяты и ягодами

ШЕФ-ПОВАР РЕСТОРАНА ЦАРЬГРАД:

«Утиное мясо получается очень нежным с аппетитной хрустящей корочкой. Верхнюю часть яблочного пирога срежьте так, чтобы были видны яблоки, сверху выложите готовую утку. Стекая в пирог, ароматный сок из утиного мяса смешивается с яблочной начинкой, порождая поистине волшебное сочетание вкусов»